Политические строфы

      -I-
Мы ждем, мы смотрим
и читаем,
случилось там, случилось тут,
но мы хотим другого -
перемены,
не терро-половых совокуплений
взрывчатки с женщиной,
ребенка и металла...

      -II-
Мы умрем вместе с ним,
т.е. - раньше чем он,
он не пьет, он в воде плавает,
он следит, чтобы жить,
он тебя и меня обманул,
но не больше чем сами себя...

      -III-
Путин как долгое зимнее время,
можно весны не дождаться,
а лучше и вовсе не ждать, дров припасти
и от дома не уходить далеко...

      -IV-
Сколько душе не объясняй:
что ты ленивая, а там трудятся,
что тебе по хрен, а там переживают,
что ты алкоголичка, а там одна минералка,
она все бунтует и требует - Вон их отсюда!
Прочь из России!
Не за продажность,
а за этот бессовестный труд
ни себе, ни другим не во благо...

       -V-
Даже хороший актер надоедает,
хочется чтобы другие
изображали царя,
хочется страха и пыла,
страсти от власти,
а не печали в глазах управленца...

 


Рецензии