Кураж. Усилия мои почти равны нулю...

Усилия мои
почти равны нулю
и на глазах у всех,
как будто бы тону.
А если не тону,
то всё-таки тяну,
но всех-то много и
усилия мои
пока равны нулю.

А если не тяну,
тащусь уже по дну,
но задан тон - держу,
как будто снисхожу
и чем же я живу?

Что можно,
что нельзя -
определяю я...
Усилия - не зря!
Бессилие - когда
могу сама собой?
Не трудно
быть одной...
И сердцем, и душой
как будто бы
с толпой...

Когда
все против зла,
быть против всех -
нельзя!
В чём против -
не поймут,
вокруг
поднимут муть,
уже не продохнуть.

Усилия - к чему?
Всегда свалить вину
удобней на одну.
вцепились - я тяну,
оставите - тону...

Когда-нибудь пойму,
что всех-то много, и
усилия мои,
как сведены к нулю.


Рецензии
Любые мирские усилия сводятся к нулю - к смерти. И потому "Лишь любовь, Господи, не гниёт..."(с)
с теплом и уважением
Света

Zharптёнок   27.10.2010 23:30     Заявить о нарушении
В названии ошибка... Удачи.

Борис Марченко   01.11.2010 02:16   Заявить о нарушении
Спасибо. Исправила.

Любовь Левина -Элвас   08.07.2012 08:42   Заявить о нарушении