Чёрное море

Рулоны волн в стерильной пене,
с какой-то бешеной тоской
бесплодно рушатся в прибой
и уползают на коленях.
И лишь чуть-чуть сползет волна
по глади берега песчаной,
ее вздымает в смерч буранный,
другая, ярости полна.
О! Ритмы сердца, ритмы моря,
как много общего у вас
и в легкий час, и в трудный час,
и в непрерывном разговоре.
И если б вдруг сумел бы я
на миг оборотиться рыбой,
я в эту пенную погибель
рванул судьбу благодаря.
Я б отыскал в морской пучине
Нептуна сказочный дворец,
где бьется тысячей сердец
загадка голубой марины.
И как условностью людской,
порыв душевный тормозящей,
сковал тебя тоской скорбящей,
о море, дивный берег твой.
О, ритмы сердца! Ритмы моря!
Удары ваши все сильней,
звучите в ярости своей
волнуясь, радуясь и споря.
И в суете мирских забот,
в пучине мыслей сокровенных,
от дел докучливых и бренных
прибойный пульс к себе зовет.
И в душу мне тогда вползает
какой-то необычный звон,
рокочет море в унисон
и пенным счастьем наполняет.
О, море! Прелести твоей,
и неуемной страсти ярой,
не передать, и твои чары
чудесных, женских чар страшней.


Рецензии
Добрый день, Борис! Очень понравилось Ваше описание и ощущение моря) С искренним уважением и пожеланием всего самого доброго и светлого, Ева)

Ева Александрова   27.10.2010 14:29     Заявить о нарушении