Символ всеми забытого города

Представьте себе
отвратительный конкурс
художников
в невеселых раздумьях
работающих
над изображением
символа безлюдного
всеми забытого города
каков результат
быть может
пустая консервная банка
на грязной и мокрой от слез
мостовой?
Иль птица
ставшая чучелом-камнем
погибшая
от сильного холода?
Нет.
Полуживое жюри -
шпалы тел
лежащих
в рваных остатках одежды
на пыльных лохмотьях
выбрало символ
жестокий простой и ужасный
Но, что уж там спорить,
конечно же, подходящий
обычную крысу
подохшую с голода

28.05.2008


Рецензии