Думы о зиме

Северная осень
Дмитрий Вершинин
http://www.stihi.ru/2010/08/30/400

Это лето словно снилось нам
Птицы собираются в дорогу.
Где-то  осень по пушистым мхам
Мчится на оленях златорогих.

Осень – осень ты уж у дверей
В поздних догорающих букетах.
И совсем не  много тёплых дней
Оставляешь, для прощанья с летом.
……………………………………
Перевал завалят облака -
Серые седеющие камни
И зима коснётся нас слегка
Жёсткими холодными руками.
_____________________________
Думы о зиме.

Что-то не выходят из ума
Мысли о тепле и об уюте.
Осень завершится и зима -
Тут как тут в своей бездушной жути.

Я с зимой не первый год знаком,
Но волнуюсь, сердце-то не камень,
Вновь прикатит снежным колобком
С жесткими холодными руками.

Применит к нам "процедуры-Спа",
Вызвав ощущения пельменей.
Нет, чтоб под сугроб залечь и спать,
Предаваясь тихо сладкой лени.

Если попытается упечь
В теплые объятия буфета -
Тут же дружно побросаем в печь
Поздние увядшие  букеты.

Не впервой! Мы северный народ!
Зимы по полгода нам в привычку.
Не страшны они – наоборот,
Только, лишь бы были соль и спички.

Но порой, от леденящих вьюг,
Так захочется подобно птицам
С точным направлением на юг
Устремиться белой вереницей!


Рецензии