На белом рояле

На белом рояле, на белом рояле
Три красные розы, три розы лежали.
А тени плясали, безумно плясали,
И пламя свечи поминутно вздыхало.

А музыка пела, взывала, стонала.
А музыка пела, и пела душа.
Она за собою то ввысь поднимала,
То падала камнем, все мысли круша,

Оковы, подделки и маски срывая,
Стерев представленья, избавив от лжи,
О, музыка сердца - святая, живая,
Ворвалась как смерч, нутро обнажив.

И плакали лица, и плакали души,
И плакали судьбы, нагими представ...
А белый рояль... Он играл и всё слушал,
И с каждым всю жизнь в одночас проживал.

По клавишам пальцы проворно летали,
Стучали, порхали, бежали, скользили...
Они, как актёры на сцене, играли,
Свой мир музыкальный в полете творили.

И звуки вплетались красивым узором
В вечернюю синь, в вечернюю высь.
Над городом сонным, за море, за горы
Мелодии тихие сердца лились...

...

Погасла свеча... и пальцы устали...
И гости ушли восвояси давно...
Три розы на белом рояле лежали,
И клавиши в свете лунном мерцали,
И только часы тишину нарушали...
И вечер казался причудливым сном...
Всего только сном...


Рецензии
Хорошей и душевной Вам музыки и в дальнейшем!

Серебрякова Лена   06.05.2011 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Леночка!

Анне Ли   21.05.2011 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.