Союзу писателей

"Союз писателей" ЧЕРНУХУ
давно плодит по всей стране!
Аврору – превратил в СТАРУХУ,
в грязи погрязшую на дне.

Изгнал из нашей жизни краски
издатель с НИЩЕНСКОЙ душой,
ведь проще жить под чёрной маской,
храня ТРАДИЦИИ покой.

А для прикрытия БЕЗДАРНЫХ
ПЕВЦОВ свободы и любви
был создан орден ПОПУЛЯРНЫЙ,
чтоб честь МУНДИРА сохранил.

В стихах главнее – СОДЕРЖАНЬЕ!
Твердят "ПРОРОКИ" всех времён.
ПОЭЗИИ так строят зданье,
как утвердил для них КАНОН.

Возможно – это было верно
для наших прадедов, отцов,
но стоит ли хранить прилежно
ошибки разные – ГЛУПЦОВ?!

"ГЛАМУР" теперь раскинул сети,
своими красками маня.
На те журналы смотрят дети,
стихи ПОЭТОВ обходя.

Не может только содержанье
быть во главе всего стиха,
когда не видят люди "зданье" -
грешит УБОГОСТЬЮ строка.

Хотя и важно содержанье,
как ОСНОВАНИЕ стиха,
фундамент будущего зданья
сокрыт в земле наверняка.

"Архитектура" и "фасады"
должны читателя манить
постичь Поэзии  преграды,
чтоб Душу словом исцелить.

02.12.07 г.


Рецензии
очень верно подмечено!

Ксения Григорович   04.06.2011 22:28     Заявить о нарушении
сколько тебе лет?..

Аббат Бурэ   04.06.2011 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.