Дождались - отредактировано 2017

Сначала падал снег несмело.
Потом снежинкам надоело
Глядеть на мир обледенелый,
На эти голые кусты...
И повалили с высоты!
Толпой, комком, конгломератом -
Стремясь убогое упрятать.
Преобразили всё вокруг...

Одною левой, сразу, вдруг!

Ребята – в дом! Терзают деда,
Отца, ближайшего соседа:
В починке лыжи, палки, санки -
Чтоб быть готовым спозаранку.
До дыр проглядывают небо,
Глоток воды, кусочек хлеба...
Хватают шубки иль плащи –
Из дома вон! Ищи-свищи!..

2017
---------------
Дождались...


Он робко выпадал и таял. 
Да оставлял  платочков стаю
В местах укромных, под кустами.
Но плакать всё-же не заставил...

Подарок первый с высоты -
Снежинки нежные в горсти.
Мы нюхали их и лизали.
Что он надолго - точно знали...

Бежали в дом. Терзали деда,
Отца, ближайшего соседа...
Чинили лыжи, палки, санки.
Готовы были спозаранку.

До дыр проглядывали небо.
Глоток воды, кусочек хлеба -
Хватали шубки и плащи -
Из дома вон! Ищи-свищи!

Сначала падал снег несмело.
Потом снежинкам надоело
Глядеть на мир обледенелый.
На эти голые кусты...

И повалили с высоты!
Толпой, комком, конгломератом,
Стремясь убогое упрятать.
Преобразили всё вокруг...

Одною левой, сразу, вдруг!

22 октября 2010


фото автора


Рецензии
Спасибо.Будто в детстве и юности побывала.

Лариса Прохоренко   04.11.2012 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Да, это время никогда не забудется- вспоминается так явно - до ощущения морозного воздуха, хруста снега и полёта с горок.

Хорошей зимы Вам!

Мила Суворина   04.11.2012 20:06   Заявить о нарушении
И Вам замечательной доброй зимы.С сердцем,

Лариса Прохоренко   06.11.2012 16:06   Заявить о нарушении
Спасибо! Будем ждать и надеяться.

Мила Суворина   06.11.2012 16:10   Заявить о нарушении
Будем надеяться вместе.Так и веселей.

Лариса Прохоренко   06.11.2012 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.