сгущался сумрак

сгущался сумрак... и цветы
склоняли на колени нежность,
ночь растворяла суеты
колючей поступи безбрежность...

но что-то нестерпимо жгло,
касаясь острым, беспокоя...
о, да! осеннее тягло -
дань за мгновения покоя!

сгущался сумрак... ни цветы,
ни осень и ни чьи-то муки
не трогали...был только ТЫ
И ТВОИ ЛАСКОВЫЕ РУКИ...

24.10.10

Тягло — система денежных и натуральных государственных повинностей крестьян и посадских людей в Русском государстве XV — нач. XVIII в


Рецензии