На небосводе гаснут звезды

На небосводе гаснут звезды,
Луна как мутное пятно,
А где то там на горизонте,
Алеет  зарево. Светло.

Еще, тихонько дремлет речка,
Спят сладким сном поля, леса.
Прохлада, в утреннем тумане
Едва блистает, трав роса.

Еще не слышно пенье птиц,
Все в пробуждении от сна,
И первый луч, златой от солнца,
Лишь пробивается едва.

Ты спишь еще мой друг прелестный,
В объятьях сладостного сна,
Но новый день и нежность утра ,
Уже касаются тебя.


Рецензии