Знаки

Ночь.
Звуки ветра
Тенями ложатся под ноги.
Кто-то идет,
Волосы пламенем пепла,
Без света дороги.
Платье на шлейках,
Глаза - отражение ночи
Руки - тростинки.
Груз чудодейки
Иль сны в белой роще
Грустной осинки?
Памятью фотография
Мерцает под лунным светом.
Поза отчаянья
Иконографией -
Душа раздета
Раскаянием.

Зеркало держит
И отпускает к обрыву,
Готова к срыву!
Прочь костюмерши!
Дайте взлететь
К любви порывом!
Крылья курсивом.

Ветер,
Из образов бывшей любви,
Настиг,
Вцепился в грудь,
Бил, хлестал -
Отойди
От обрыва,
Жизнь не в нем!
Ползком,
Навзничь, растекаясь линией
Двух бедер на взводе
Мысли: "Погибнуть!"
Мечтала прыгнуть,
Hо ветер нес на руках, ветер тряс
Руками любимого.
Ты не увидела б неба синего
И как оно выпускает солнце дышать.

Тихо.

Оденься.

Иди вспять.

Солнце обнять.

И останови взгляд на мне.

Я тебя вижу, как бы во сне


у . . . у . . . р
г . . . ж . . . а
о . . . е . . . з
л . . . . . . . о
к . . . с . . . й
а . . . в . . . д
м . . . е . . . е
и . . . т . . . м
. . . . а . . . с
г . . . е . . . я
у . . . т
б

у
л
ы
б
н
е
м
с
я






после просмотра французских короткометражных фильмов:

"Signes de vie"
Arnaud Demuynck

"Echo"
Frdric Rouillier-Gal


Рецензии
Добрый вечер, Таня!
"Сны в белой роще"-ночью под лунным светом....
Любви порыв-крылья курсивом, это наверное как тень от них, а ветер
толкает к обрыву, и удерживает в тоже время....Очень красиво-небо синее выпускает солнце дышать...и всё идёт вспять...как бы во сне...Интересно получилось, художественно...Вот я и фильм французский по(д)смотрела!)) Спасибо! С улыбкой, Оля.)

Сиэле Винкел   27.10.2010 00:27     Заявить о нарушении
Оля, спасибо, что подсмотрела и оживила!

(извиняюсь, что не отвечала, дел выше крыши!)

Акламэна   31.10.2010 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.