Напрасная ревность

Смотрю в зелёные глаза,
Я вечность в них смотреть готов!
И вижу, надвигается гроза.
Куда исчезла в них любовь?

Ещё вчера они светились
Любовью искренней и нежной.
И все прохожие дивились
Игрой любви безбрежной.

Я целовал тебя прилюдно,
На руках тебя носил.
И целовались вновь безумно,
Пока хватало сил.

Тебя до дому провожал,
Ты танцевала, веселилась,
Я про любовь стихи орал!
И сердце учащённо билось.

Отчего ж наутро ты грозна?
Тон, голос изменился.
Скажи мне, в чём моя вина?
И в чём я провинился?


О! Ты меня ревнуешь?
Ты в ревности прекрасна!
Но всё ж ты губки дуешь,
Поверь же мне, напрасно!


Рецензии