Огонь

Огонь и привлекал и мерил
Своей безмерностью людей;
Извечной плазмой он доверил
Им гимн поэзии своей.

Дар несравненный Прометея,
Сошёл он к людям и тогда
Он им мечты свои доверил
И дал им силы навсегда.

Огонь души, огонь очага,
Огонь любви, смертей огонь;
В нём есть извечная отвага
И революций красный конь.

И на него смотреть и думать
Так долго может человек,
Как на судьбу свою и сумму
Своих побед за целый век.


Рецензии