Магеллановы облака

Объект далёкий, неизвестный,
Трансгалактический совсем,
Ведь между нами пропасть бездны,
Что не заполнена ничем.

Возможно есть такие фазы
И положения Земли,
Когда мы ближе, наши фразы
Вас в принципе достичь смогли б.

Еще никто не покусился
На этот сумасшедший мир,
Где в сотни тысяч звёзд носился
Непокорённый звёздный пир.

Всего лишь спутник наш, Вселенной
 Ещё не покорённый край;
Далёкий, странный, несравненный,
Ты нас покуда ожидай.

Ещё мы маленькие, всё же
Придёт тот славный час, когда
Нас мудрость будущего сможет
Соединить на все года.


Рецензии