Среди людей есть молчуны

Среди людей есть молчуны
И суесловят болтуны.
Знать, в том не усмотрев вины:
Кому – пышки, мне – блины.

Кто хочет счастьем поделиться,
Как в жару воды напиться.
И если думать не лениться,
Можно же с любым ужиться.

Не отказывать в общенье.
Такое сделать исключенье.
А если мысли на виду,
Предотвратить легко беду.

Но, бывают сплетни, козни.
Не усматривая розни,
Ссорят бедных с богачом.
Лихо сталкивая лбом.

Интриги для иных – забава.
Когда накопится отрава
И поползёт дурная слава,
Не плевок, а, скажем – лава.

Выжить в этой круговерти,
Пострашней, чем в лапах смерти.
А как хочется с друзьями
Чай попить, да с пирогами…

        26. 08. 10 год.


Рецензии
Во многом согласен, но... Спасибо. Успехов Вам.

Михаил Крупенькин   29.10.2010 17:06     Заявить о нарушении
И Вам желаю творческих успехов. Заходите на мою прозу.

Анна Боднарук   29.10.2010 17:39   Заявить о нарушении