ЛУНА ВО СНЕ

Луна во сне знАменьем призрачным восходит,
Плывя в глубины неземного бытия,
Сверкнув звездой на тёмном небосводе,
Вновь к ней душа уносится моя.

Нет лунных грёз нежней и сокровенней,
И образа в ночИ прекрасней нет,
Становится ясней и совершенней
Видений неразгаданных сюжет.

О, спутница небесная поэтов,
Пророческие дАрящая сны!
Твои вопросы – даже без ответов
Раскроют смысл безмерной глубины…

25 октября 2010.


Рецензии