Манит нас трепетный Восток...

                * * *


Манит нас трепетный Восток
Из не прочтённой сказки детства,
Как розы чайной лепесток
Алеет осень над Кудепстой.

Пока ещё волнуют грудь
Дыханье туй и прелесть клёнов,
Но, всё же, хочется взгрустнуть
Под шелест листьев опалённых,

И, затаив дыханье, брать
От жизни всё, что нам осталось,
А, взяв, суметь не растерять,
Того, что в юности терялось,

Когда нам было двадцать лет,
В своих желаньях не безгрешны,
Мы ждали славы и побед,
Любили искренне и нежно,

И нас любили …. Но, увы,
И лепестки на розах вянут!
Хотя, к Зиме умнеем мы,
Внимая, Осени багряной!

12.10.2010
ЦАО Кудепста


Рецензии