Пусть небоскрёбы спрятались в тумане

Пусть небоскрёбы спрятались в тумане.
Я их не вижу, я плыву в нирване.

Бреду, бреду по мостовым Нью-Йоркским.
Бродвей, Бродвей, порой ты слишком жёсткий.

Порой таинствен в утреннем тумане.
Тебя не вижу и бреду в нирване.

Порою мокр и грязен ты бываешь
Пред Рождеством. И ты об этом знаешь.

И Санта Клаусов унылое бренчанье
В душе рождает море отрицанья.

Ты очень разен. Иногда ты райский.
Порой пронзителен, как ветр февральский.

А иногда ты весь предверье ада
Услада гедонистов, ведьм услада.

Усталый негр в коробках из под пива
Уснул в тумане этом сиротливо.

Блестят отели окнами красиво.
Грядут метели. Холодно и сыро.

А в ресторанах люди отдыхают,
И медный дьявол ими всеми правит.


Рецензии
Хорошо написано!Понравилось!Четкая картинка ...Удачи!

Людмила Букреева   25.10.2010 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо.

ВК

Котипа Наксеревзи   25.10.2010 20:17   Заявить о нарушении