цикл Такая горькая свобода Сжигаю ранние стихи

   *   *   *

Сжигаю ранние стихи –
Какое благородство!
Листы желты, как лопухи,
Слова на них – уродцы.

Мне пламя руки обдает,
Я боль не ощущаю,
Горит мой труд за годом год,
Я тяжело вздыхаю.

Сжигаю ранние стихи –
Прошедших ритмов сбои,
Где мысли, словно петухи
Наизготове к бою.

Бросаю пепел на поднос,
Сбегаю от позора,
Ах, сколько я когда-то нес
Нелепейшего вздора!

Сжигаю ранние стихи –
Историю болезни,
Свой путь от азбучной сохи
До рифмы бесполезной.

Горят, горбатятся листы
Стандартного формата,
Я сжег последние мосты –
И в юность нет возврата.

Сжигаю ранние стихи,
Мою любовь, мои грехи.

1995 год.


Рецензии