цикл Такая горькая свобода Парадокс

ПАРАДОКС

Как много мук и унижений
Мы понесли, живя без прав,
Среди запретов и сомнений
Мы жили, воли не познав.

Свобода нам во сне не снилась,
А вот в мечтах всегда жила,
Она нам виделась, как милость,
Что разрешила б все дела.

Она вошла в наш дом бездельно,
Права не в силах заявить,
Нам не понять, зачем бесцельно
С такой свободой надо жить?

1995 год.


Рецензии