Просто размышления

А жизнь рождается и хочет просто жить …
Не важно то, какое место будет.
В себе ей велено всегда хранить
Источник Духа, между прочим, в буднях.   

Которому – все испытания пройти…
Не только греть себя на солнцепёке.
И будут на его пути враги,
А может, нужные то  «дяди», «тёти»:

И деревцу зима покажет норов свой,
И ветер не всегда с ним ласков будет.
А человек,  неся вражду собой,
Не ровен час, топориком и срубит.

Непоправимый грех он, значит, совершит,
Но вот заметит ли, то неизвестно.
Зато на всех трибунах – власть судить,
Лишают, видишь  ли, его наследства.

Удобно да, быть сытым  в жизни,  жить в тепле …
Но испытания, как с ними быть нам?
В Природе не для всех всё на столе,
А жизни истина «плитой» прикрыта.

Плита – 6+11+9+9+1=36
36 – враг
3+6=9 – божественная исполнительность.

25.10.2010=11.2.7.7
фото автора. "Маленькой ёлочке..."


Рецензии
Не перестаёшь удивлять.Я ещё вчерашние стихи твои не переварила,а ты сегодня такое выдала.Философствуешь,матушка.(Кстати успешно)
Доброго тебе дня музы и вдохновения.

Орехова Галина   25.10.2010 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!!!
Пожалуй сегодня я отдохну от него )))
А впрочем, кто знает... Мы себе не принадлежим.
С улыбкой.

Коломбина3   25.10.2010 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.