цикл Такая горькая свобода ПРихватило серце...

   *   *   *

Прихватило сердце, -
Заболел мужик,
Всю он жизнь работал,
А теперь вот сник.

Мужику досадно
Не от боли той,
Оттого, что чует
Свой конец земной.

«Вот умру я нынче,
Опустеет дом,
Кто меня заменит
По хозяйству в нем?

Что один остался –
Нет моей вины, -
Век был не крестьянский,
В городе сыны.


Кто теперь засеет
Жизни огород?
Кто похолит овощ,
Обласкает плод?

Потускнеет поле,
Зарастет травой,
Опыт мой бесценный
Отомрет со мной.

Что за время стало?
Жалко умирать,
Некому хозяйство
В руки передать».

2000 год.


Рецензии