цикл Такая горькая свобода Я за Родину...

*   *   *

Я за Родину сердцем держусь,
Для меня – это формула жизни,
За ее выживанье борюсь,
Верю в силу родимой Отчизны,
Не хочу видеть хворую Русь.

Вредно нам в разногласье болеть,
А вот жить одним сердцем – полезно,
Не могу, не хочу я смотреть
На страну, уходящую в бездну,
Лучше прежде забвенье и смерть.

1996 год.

ПРЕДВЫБОРНАЯ  КАМПАНИЯ

В начале было Слово
И по природе слух,
Что слово – то основа
И человек не глух.

Слова, как гимн звучали,
Как волевой гипноз,
Всю суть обозначали
И слушались всерьез.

Библейское начало
Повергнуто во прах,
Святое Слово стало
Злодейством на устах.

В чести оно забыто,
А в правде мудрено,
Условностями быта
Всегда ограждено.

Как слово – так загадка
Средь выборных персон,
Ни смысла, ни порядка,
С экранов крик да звон.

Программы, обещанья
И без конца – вранье.
Ах, к людям бы вниманье! –
Галдят, как воронье.

От слов благое дело
Страдает, как всегда,
На поле омертвелом
Посеяна вражда.

В полемике бесчестной
И логике плохой,
Я в шуме – бессловесный
И от вранья – глухой.

1996 год.


Рецензии