Во сне и наяву

Посеребрело во дворе,   туман клубится,
Но этой ночью голубой   мне не до сна!..
Беру тетрадку,   ну и так, как мне не спится,
Пишу я сказку   у открытого окна!..

Почти безоблачно вокруг,   дымятся грёзы,
Слегка искрится в отдаленье   Млечный путь!..
По небу месяц,   милый друг,   роняет слёзы,
Не повторится   эта сказочная суть!

А где-то там,   за пеленой Миров далёких, 
Куда мы часто все   летаем по ночам,
Живёт полночная звезда   из снов глубоких
И называется она - Небесный Храм!..

Там Бог Морфей   нам раздаёт цветные маски,
Предупреждая,   что во сне   бывает всё!..
И мы готовы   до зари   играть там в сказки,
Отогреваясь  под таинственным   лучом!..

И проникая   в пустоту немых иллюзий,
Познав секреты   перевёрнутых зеркал,
Мы расплетаем красоту   небесных кружев,
Прикрытых негой   межпланетных одеял!..

Волшебный Мир,   где мы ликуем и мечтаем!.. 
Вулкан фантазий,   нашу сущность   не унять!..
Где от наплывших скоростей,   мы просто  таем!..
Вот только утром   забываем маску   снять...

И опустившись с облаков,   всё строим глазки,
Припоминая   эйфорию   и экстрим!..
И продолжаем   вздорно врать,   сгущая краски,
Не понимая,   что давно уже... не спим.


Рецензии
Объёмно, ярко и душевно!
Прятать лица под масками - ещё не самое страшное...
Иногда и мысли приходится скрывать...- образно говоря:

Лучше "закосить" под дурака,
Чем прослыть разумным, но опасным...
Простота бездумна и легка... –
Ведь, ничто над глупостью не властно...

Весёлого настроения, Валера!

Пчелка Майя Спейс   03.02.2011 00:49     Заявить о нарушении
Да, откосить можно от всего!.
В наличии должно быть, только желание!..
С улыбкой!.. и наилучшими пожеланиями!!..

Валерий Шейн   03.02.2011 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.