Прекрасны осени штрихи

Прекрасны осени штрихи…
В зелёных кронах тополей
каштаны на холстах аллей
вписались охрой и кармином,
оттенки их неповторимы,
и совершенны, как стихи…

Прекрасны осени штрихи…
К воде склонились косы вербы,
дыханье рощи звуком нервным
коснулось листьев многократно,
а ветер проиграл легато
над гладью ласковой реки…

Прекрасны осени штрихи…
Ручей в ложбине неприметной
готов пропеть в дуэте с ветром,
а в туче дождь пробил окошко,
его слезинки на дорожках
как скорбь за летние грехи…

Прекрасны осени штрихи…
Не укротив в себе порыва,
луч солнца выглянул стыдливо,
чтоб красоту былого лета
запечатлеть, но песня спета:
колдует осень у стрехи...

Бледнеют дивные штрихи.

Издано.


Рецензии
Это тоже замечательное стихотворение, понравилось! Такое лёгкое, романтичное, передалось осеннее настроение, грусть.

Елена Давыденко Дубровина   10.09.2015 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Алкора   13.09.2015 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.