Затеряны мы в этом мире

Затерялись мы в этом мире,
Во времени и во Вселенной,
Как дерева осенние поникли.
Замедлен бег у нашей жизни,
Всё ближе край и вечный дом.
Он станет  нам  прибежищем.
А нас на земле сменило уже,
Совсем  другое поколение.

Медленно движутся стрелки часов,
Бесконечные дни и бессонные ночи,
Память спешит, обгоняя прошлое,
Следом торопится тень наша вечная,
С ней нам уже не расстаться во веки.
И годы уже придавили  нам плечи,
И солнышко наше уже на закате.

С неизбывной печалью и грустью,
И тревожными, добрыми снами,
Ангелы белые кружат над нами,
Словно прощаются с нами навеки,
Вряд ли увидимся в другой жизни. 
У каждого в жизни своя колея.
И каждому доля  своя уготована,

Очертила границы судьба,
В потёмках души на столетия,
Чужие мы нынче на этой земле,
Чужая сторонка, чужие края.
Лишь заблудшая чья-то душа
Будто на свете одна- одинёшенька,
Ищет в далёкой Вселенной кого-то.


Рецензии