Кукушка! Не ври!

 Пусть поживут другие...
                Мужу..
День короче,стремит к дню ПетровУ,
За которым кукушку уже не пытай.
Но и с мая до селе  ни пол -ку-ку!
Вот и складывай! , Умножай! Вычитай?

Что наделала я всей Судьбою?
Как причина за следствием вдруг улеглась?
Не могу ,вроде, спорить сама с собою,
Но не дали над Роком хоть капельку - власть!

Кто такая?, Что за птаха?
Ишь! В судьбе людской знаток!
Ты без совестного страха
Раздаёшь года нам впрок?

Ну,конечно же кукушка
Никакой нам не указ,
Но настройтесь-ка послушать
Предсказания про нас.

Как и водится,сначала
Интерес приватным был,
Но кукукнула так мало,
Только "Ку!" и сгинул пыл.

Мне в насмешку ,помолчавши,
"Нострадамус" вновь "запел".
Всё быстрее и всё чаще
И уже не мне, вдомёк,  пострел!

Ой, ты гой еси, "гадалка"!
Накукуй побольше лет!,
Я же мало отскакала!
И шестидесяти нет!.

И дела ещё не справны,
Хоть и выращены все,
Не хочу считаться крайней -
И взращён не весь посев.

Тут умолкли кукованья,
чьи-то, явно не мои.
И мои увещеванья
Толку мне не принесли.

Говорю: " Кукуй сторицей,
Для других! Я как-нибудь!"
Не поверишь! Аж сто тридцать
Чьих-то лет пришлось сглотнуть.

25.05.05   (ночь великой катастроф)

             Иллюстратор-  Оформитель   Галина Самовилова


Рецензии
"И ведем мы себя словно дети,
Задавая наивный вопрос:
"Сколько жить осталось на свете?"
А ответ принимаем всерьез."

Стих замечательный.

Татьяна Евсикова   25.10.2010 07:43     Заявить о нарушении