По мотивам русской народной сказки

Лягушечью шкуру
              пора сжечь.
Без жалости
           с кожей
                в горящую печь.
Хоть не было
           прямолетящей стрелы,
Ивана дурашки,
Ненужной стряпни.

Но мудрому сроки положено знать,
И что зазря стрелам повсюду летать?
Ткала я все годы мой тайный ковёр.
Готов он,
        закончен
                на сердце
                узор.


рабочий дубль
--------------------

Лягушечью шкуру
              пора жечь.
Без жалости,
           с кожей
(больно, но поэтично)
                в горячую печь.
(лучше, конечно, в горящую, а то она там так и останется лежать)
Хоть не было
           прямолетящей стрелы,
(красиво, чёрт побери! Самой понравилось: прямолетящая стрела)
Ивана дурашки,
(хватит с меня дураков и придурков)
Ненужной стряпни
(в сказке она для царя хлеб пекла, то, сё. Хорошего человека и так видно!)

Но мудрому сроки положено знать,
(на то он и мудрый, иначе чем он от дурака отличается?)
И что зазря стрелам повсюду летать?
(опасно даже а некоторой мере для жизни)
Ткала я все годы тайно ковёр.
(судьбу свою, значит)
Готов он,
        закончен
(это уже что-то таинственное и очень личное)
                на сердце
                узор.
(Да, так хорошо!)

25.10.2010г.


Рецензии
Сказка = окосеть! Мудрость, глубина, шарм и тонкая ирония...сценарий...
"Но мудрому сроки положено знать,
(на то он и мудрый, иначе чем он от дурака отличается?)
И что зазря стрелам повсюду летать?
(опасно даже а некоторой мере для жизни)" = об этом всегда стоит помнить!!!

Тавла   23.02.2015 18:43     Заявить о нарушении
)) мне тоже тогда понравилось))

Хелена Фисои   24.02.2015 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.