История вещей. Микроволновая печь

               55 лет назад, 25 октября 1955 года американская фирма
               «Tappan Company» впервые представила микроволновую
               печь.

               Микроволновая (или СВЧ) печь – бытовой электроприбор,
               предназначенный для быстрого приготовления или быст-
               рого подогрева пищи, а также размораживания продуктов.
               В отличие от классических печей (например, духовки или
               русской печи), разогрев продуктов в микроволновке про-
               исходит не с поверхности, а по всему объёму продукта,
               содержащему полярные молекулы (например, воду), так
               как радиоволны проникают достаточно глубоко почти во
               все пищевые продукты.


И в одиночке, и в коммуне
прибор шикарен, нужен и красив.
Весьма полезен он на кухне –
особенно для тех, кто так ленив…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Интересный факт: Понятие «микроволновая» возникло
из-за прямолинейного перевода термина с английского
языка (где, однако, microwave означает не только мик-
роволна, но и сверхвысокочастотная волна – именно в
последнем смысле, как правило, и употребляется сло-
во microwave в технической литературе)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Вот оно, чудо техники!


Рецензии
Ну вот наконец-то!Вразумил!Но все-таки склоняюсь к своей версии о ромшпионаже!Хоть и не верю в ад!*-)

Юрий Пусенко   27.10.2010 13:19     Заявить о нарушении
Это было бы не удивительно. О шпионах
и в библии написано, и даже в "Слове
о полку Игореве"...

Философский Саксаул   27.10.2010 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.