Земля как пиксель

               «Семейный портрет» – это изображение Солнечной
               системы, полученное космическим аппаратом «Вояд-
               жер-1» 14 февраля 1990 года. Изображение представ-
               ляет собой мозаику из 60 отдельных изображений.
               На этой мозаичной фотографии Земля представлена
               термином «Pale Blue Dot», или «Бледно-голубая точ-
               ка» размером в 1 пиксель.


Шарик наш так для нас вожделенен
средь космических льдин-холодин –
на семейном портрете Вселенной
занимает лишь пиксель один!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Фото КА «Вояджер-1»
 Земля на расстоянии 6 милиардов
   километров выглядит крошечной
    точкой (близ середины правой
       коричневой полосы) (1990)


Рецензии
Обалдеть! Я даже очки взяла, чтобы эту точку разглядеть. Так вот она какая эта земля? Теперь я понимаю, как плохо дедушка небесный постаралдся!

Неизвестная-53   25.10.2010 08:25     Заявить о нарушении
Да этот дедушка вообще был
халтурщик! Что Земля, если
он человека таким сделал?!

Философский Саксаул   25.10.2010 09:29   Заявить о нарушении