Ты не задумался Прости!

 
               
Зачем нам жизнь дана на свете?
Зачем родятся наши дети?
Зачем вообще нам смысла тайна?
Живут же люди: «вира» - «майна»!
Родился …, рос …, созрел …, завял…,
Отпал от «ветки», и… – пропал.
Так нет, нам истина нужна,
Хоть, хлеб не испечет она…
Но, может просто бросить это
Желание искать ответы?
Нам объяснят, как жить, как быть,
Что есть и пить, кого любить,
В кого стрелять, и что забыть…
Дадут без выбора работу,
Что делать, если есть охота?
И, будут чипом поправлять,
Коль, ошибешься ты опять…
Определят, на что ты гож,
Уж, лишнего не проживешь!
Ведь, о родителях твоих,
С тебя заботы будут сняты,
Определят по сроку их –
В определенные «пенаты».
Труд воспитания детей,
Они возьмут «себе на плечи»,
Чтоб, жил свободно, без затей.
Ведь, и работать будет легче!
А, значит, прибыли ты им,
Сумеешь больше принести,
Мы в рабство не идем – летим!
Ты не задумался? … Прости!


Рецензии