Северный ветер

              Ветер северный.
                Вечер.
                Закат
              Чуть разбавлен
                расплывчатой охрой.
              Здесь всё так же,
                как пять лет назад,
              Бродят лошади
                в травах промокших.
              Тяжелеет роса в лебеде.
              От росы поседел подорожник,
              И плеснувшая рыба в воде
              Бьётся сердцем речным,
                так тревожно.
              Ветер северный
                взял всё в полон.
              По низинам
                туманы расстелятся.
              И склонённый над заводью клён
              К ночи станет
                черней погорельца.
              Непролазную глушь ивняка
              Ежевичник запутал колючий,
              Где могучей природы рука
              Держит пламя заката над кручей.
              Непролазную глушь ивняка
              Ежевичник запутал так сложно…
              И уйти от тебя
                невозможно,
              Подступившая к сердцу строка.


Рецензии
Пусть земля будет пухом!

Александра Виноградова Хозяинова   26.09.2017 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.