Ближе к вечеру уже...

***

Ближе к вечеру уже,   
Солнце клонится к закату…   
Благолепьем на душе 
Туч сверкают перекаты.       
Грёзой сумеречных гор,   
Вопреки соизволенью,
Привлекают скорбный взор
Не по злому наущенью.
О, просторы, суть земли    
Без начала и без края.         
Даль мирская, даль дали,          
Сторона моя родная.
Тешит душеньку она.
Что там стены, что подворье?   
Небо синее без дна –
Разлюбезное раздолье.
И ни тление, ни ржа
Не смутят очарованье…               
И куражится душа               
От подобного вниманья.
Только степь вокруг лежит –       
Многих вёрст овеществленье,    
Всепрощением обид,
Всепрощением забвенья…

                14.05.07г.


Рецензии