Безумен тот, кто слова не напишет...

Возможно, Александру Гордону посвящается.

Безумен тот, кто слова не напишет
Ответного, прямого. И открыто.
Мне секретарша шепчет: "Тише, тише..."
А я смириться не могу. Корыто

С тобой нам с пищей недруги готовят
И говорят: "Ты жри, а мы посмотрим".
Как много было в нас душевной боли.
Что, друг? Скажи, ты сыт? ...И снова против?

Гражданская позиция забыта.
Мы смотрим тупо в телек... Эта жвачка...
И в голове туман, она забита.
Как много шоу, как сладка подача.

А я проснулся... Снова Дон Кихот.
Засилье в ящике дурных программ.
...На ветряные мельницы поход,
Врагам своим я взбучку вновь задам.

12 ноября 2008 г.


Рецензии