Тебе цветочным шею ожерельем...

Тебе цветочным шею ожерельем
Я обниму и сзади застегну.
Вслепую встреча. Вовсе не жалею:
Сломал я вновь молчания стену.

Ты сказки можешь сочинить о вере,
О том, что нужно в свете солнца жить.
Я распахнул тебе навстречу двери.
Прошу, историю мне расскажи

О друге ангелов, бродяге-поэте,
О чистом свете чистой души,
О песне, спетой утром рассветным,
Стихах небесных, что были так хороши.

И, может, люди услышат твои песни.
...Проснусь я в душах словом неизвестным.

25 августа 2008 г.


Рецензии