Не по порядку страницы...

Не по порядку страницы
Детской пишу рукой.
Время соединиться,
Время найти покой,
Время стать кем-то ближе –
Души не разлучить…
Кажется, снова вижу,
Как это – вместе быть.
Кажется, божья воля
Вняла моей мольбе…
Небо такое большое!
А я спешу к тебе.

Складываются тетрадки…
Вновь белизна листа.
Тише… Ведь все в порядке,
Просто теперь не та.
Просто… когда с мужчиной…
Ева в моей груди;
Ты не ищи причины,
В сердце мое гляди.

В небе играет осень,
А за окном – зима.
«Кто это тут курносый?»
Сына спрошу сама.
Тянет куда-то руки,
Ночью не спит… Постой…
Видишь, какие муки -
Счастье! – прошли с тобой.

Спутаны все страницы.
Жизни великий срок.
Прошлому не забыться –
Время ведет сам бог.
Нежность твоих объятий
Как в восемнадцать лет…
Ночью в одной кровати
Видим слепящий свет…
Только – тепло ладони,
Руку сожмешь во тьме.
Ангел мой нежный… сонный…
Чудом явился мне…


Рецензии