Вопросы

Можно ли вопросом не задаваться,
Что у электрона в недрах таится?

А как огнём страсти не загораться, 
Коль даже сперматозоид в цель рвётся?
               
Какое безумство свинцом швыряться,
Где голуби, воркуя, суетятся? 

Зачем мёртвой хваткой в злато впиваться,
Смерть доказала, - глупо так спасаться?

Что физике с метафизикой драться,
Коль без «винды» и «железки» мертвятся?
 
Перечню вопросов не исчерпаться,
Поставим точку, чтоб не надорваться.
               
                ***

Пока ум живёт, вопросам рождаться,
Но нельзя ответов в лоб домогаться.
               
Коль голова с сердцем договорится,
Куда же верным решеньям деваться. 
               


Рецензии