я учусь у них...

... как же здорово летать! Ветер развевает волосы, щекочет лицо, без всякого смущения забирается под одежду, словно он полновластный хозяин моего тела! А меня это не смущает!Мне безумно нравятся его смелые ласки и та уверенность, с которой он прикасается ко мне! Это придаёт моему полёту ещё больше восторга и остроты ощущений!

   Я учусь у него смелости!

Вдруг вижу, как солнце прощально подмигивает мне своими закатными лучиками и окрашивает облака в красивый розово-красный цвет. Чувствую, как этот цвет наполняет меня, вместе с жаром и яркостью, исходящих от этого источника жизни!

  И  я учусь у него страсти!

С  восторгом любуюсь розовыми облаками, столь лёгкими и воздушными! То приближаясь к ним, то удаляясь, я удивляюсь их кажущейся невесомости...

  И учусь у них нежности!

Я устремляюсь к океану... С  высоты своего полёта восхищаюсь его мощью, красотой волн, отражающих закатное пламя...

  Я учусь у него силе!

...незаметно спускаются  сумерки, одевая  мир в чарующие таинственные тени, пряча и убаюкивая всё вокруг.

  И  я  учусь спокойствию и заботе!

Восходит луна, ведя за собой хороводы звёзд. Я несусь им навстречу, восторгаясь их волшебным, холодным, мигающим светом...

  Я учусь у них  постоянству!

И вот уже ночь сменяется рассветом! Мир наполняется красками! Любуясь таинственными и прекрасными превращениями природы,

  Я учусь ценить красоту!

Улавливаю чудесное пение, восхваляющее появление солнца. Лечу на него и вижу кувыркающегося жаворонка!

  И учусь у него радости!

И,словно по волшебству всё озаряется, меняется до неузнаваемости - всходит солнце, неся с собой тепло, яркость, свет..! Всё оживает, радуется, поёт..!

  Я учусь у него Любви!

...я открываю глаза... Вспоминаю чудесный, сказочный полёт во сне и понимаю,

  что значит ЖИТЬ!
2006


Рецензии