Разговор с журавлями

Журавлиного крика  прощальную песнь,
Снова осень с небес мне приносит.
Ранит сердце, сединой запорошит,
Все потери, безвозвратно ушедших лет моих.

На прозрачное небо, на звуки чистые
                душа  стремится,
Там, возможно, уж путь обозначен мне.
Не отстать, не задержаться бы.
Не хочу быть лишней, не нужною…
               
Посмотрите, журавлики,  может,
                место найдете  мне?
Только выше печальный клин опять
                поднимается,
То ли круг прощальный,
                иль ответ не готов еще...
Не забудьте, журавлики, мне билетик оставить,
Чтобы знать, собираться в путь дальний мне?
Поспешить,   все дела завершить  и...
                долгов не оставить...
21.09.10


Рецензии