***

Зачем тебе поверила однажды?
Зачем позволила себя я обмануть?
Теперь, конечно, это всё неважно,
Ведь время вспять не повернуть.
Да, я не скрою, что любила
Всем сердцем, всей душой, но я горда!
Тебя ни разу я о встрече не молила,
Не плакала, ни ныла, ни скулила..
Моих упрёков ты не слышал никогда!
Так ни к чему сейчас мне оправданья,
Хоть было тяжело, я всё простить смогла.
И не нужны теперь твои признанья,
Твои все излиянья, обещанья..
Уже меж нами пропасть пролегла!
Прощай! Коль сможешь, будь счастливым!
Я очень этого хочу, поверь.
Ведь я тебя действительно любила
И всё уже забыла и простила..
Но для тебя теперь закрыта моя дверь!

Прощай, меня не вспоминай...
Прощай... О, Господи...прощай!...
2000


Рецензии