Я Крым прошёл и вдоль и поперёк

Я Крым прошёл и вдоль и поперёк,
Пусть налегке, поверхностно и бегло,
Но многое познал, что он сберёг,
Укрыв от волн и защитив от ветра…
От ветра человеческих страстей,
Летящего над грешною землёю
Из глубины веков до наших дней,
Незримо управляющего мною.
Я на востоке дня встречал зарю,
Закат на западе за волны провожаю,
На севере, я с ветром говорю,
На юге согреваюсь и мечтаю.
Над выветренной временем Землёй,
Я ощутил упругость и подъёмность
Реальности, парящею со мной,
Познал восторг, и страх, и обречённость.
Во мне рождали вздыбленной грядой,
Седые горы веру в  твёрдость духа.
Не одолев ни ветром, ни волной,
Их уважает время не по слухам.
И под водой я истину искал.
В голубовато- бирюзовом цвете
Я над «лесами» с рыбами «летал»…
Живут везде –  на том и этом свете!
В степи себя я скифом представлял,
То Тавром мнил, то подданным Батыя…
Что каждый здесь нашёл и что искал?
Их помнят степь и горы вековые.
Здесь невозможно просто отдыхать
И наслаждаться красками природы.
Здесь хочется историей дышать
И вслушиваться в прошлые народы.

Я Крым прошёл и вдоль, и поперёк…
Но, если мне ещё позволит время,
Я загляну к нему на огонёк,
Волошинской отрады, Коктебеля.


Рецензии
Привет, Женя. С 5000-м читателям
тебя! Пусть к этой славной цифре
добавится ещё один ноль - в конце.

За стих - зачёт.

Философский Саксаул   26.10.2010 05:49     Заявить о нарушении
Доброе утро, Володя! Спасибо за внимание и поздравление. Тронут.
Хочу услышать твоё мнение насчёт http://www.stihi.ru/2010/10/21/8945

Евгений Крюков-Донской   26.10.2010 07:57   Заявить о нарушении