Я, как дерево

   Я, как дерево,
   Растущее на склоне,
   Птицей стать мечтающее
   И взлететь.
   Корни держат цепко
   И меня питают.
   Неустанную работу
   Выполняет червь мой.
   Не пуская гибель,
   Обновляют солнца свет
   И струи вод.
   Как и все в природе,
   Выполняю я
   Предначертанье свыше.
   И надеюсь,
   И терплю,
   Страдаю.
   Счастлив иногда бываю,
   Кажется, не менее,
   Чем птица.
   Хотя птицей
   Никогда я не был.

   


Рецензии