Баллада о несчастливой любви

ЭПИГРАФ: "Из предАвших меня можно составить город." /Иосиф Бродский/               

Мне первый раз так повезло
От счастья чуть не умер я
И с уст моих - потоки слов,
Шедевры остроумия

Она смеялась очень мило
Казалось, даже близок брак
Я был влюблён, она любила
И мы болтали просто так

О планах в жизни, о ДассЕне
О разных прочих мелочах
Порой есть трезвые сужденья
И в легкомысленных речах

Как были кратки наши встречи
Всё было просто и светло
И каждый день, и каждый вечер
Дарили счастье и тепло

Мы были строго пунктуальны
Не ждали даже двух минут
Тут нет загадки или тайны
Влюблённые недолго ждут

Их время слишком драгоценно
Чтоб тратить попусту его
Пора любви прошла мгновенно
И...не осталось ничего

Всё, перевернута страница
Два года в армии и вот
Уже пора мне становиться
В военкомате на учёт

Всё позади и я забыл
Отбой, подъём, тревоги ,танки
Фуражку брату подарил
И вот уж месяц на гражданке

Сегодня, выйдя за порог,
И сделав массу нужных дел
Я посетил "Владивосток"
И фильм индийский посмотрел

Но всё же, Господи, досадно
Как много парочек вокруг
В кино - один. Везде. Ну,ладно,
Всё возвращается на круг...      

            2 июня 1983г


Рецензии
Да, армия проверяет любовь на прочность, как старшина помытую солдатом посуду.

Александр Моховиков   18.11.2010 22:23     Заявить о нарушении
Посуду мыли мы два года
Тогда была такая мода
Несли все тяготы,дружили
И честно Родине служили

Теперь всего-то год и надо,
Но почему-то все не рады
От службы бегают,косят
И к Сердюкову не хотят

Хоть он совсем не ортодокс,
Какой-то,братцы,парадокс!

Алтан-Хан   23.11.2010 10:44   Заявить о нарушении
Роза вянет в вазе, а юность всего теперь год, но также в противогазе...

Александр Моховиков   23.11.2010 13:46   Заявить о нарушении