Монолог читателя

Не торопыжить , суетится,
и чтенье начинать с конца,
нет - надо первую страницу,
так - будто слушаешь чтеца

Прочитано ли сразу, сходу,
затянуто ли - всё одно,
но лишь - не времени в угоду,
поскольку времени - смешно!

Себе - не времени,и точка!
Ни укорять, ни погонять,
зачем наяривать по кочкам,
а после - возвращаться вспять.

Докуда Бог решил - дотуда
дойти не ускоряя шаг.
Зачем выкраивать минуты -
добраться потным, чуть дыша...

Не торопыгой несусветным -
вбежит " Ну как тут без меня?".
Читать, покуда хватит света
уже тускнеющего дня.


Рецензии