Яркое утро в городе

Полыхнуло - смаху, а не поскольку!
Воробьи посыпались что осколки,
раздерганив местность досужим криком -
сумасшедшим, солнечным чик-чириком.
Мчит автобус в облаке перегара
громыхая словно пустая тара.
Там и сям народец  ерошит шторы -
поглазеть на небо, в его просторы.
А оно - бездонное, голубое!
Стало зримо - тут не разведка боем,
наступленье дня перешло границы,
и не передумать, остановиться,
не учесть последствия да расплату,
перейти к умеренному раскладу.
Здесь уже решает не Царь, а Войско -
есть у наступленья такое свойство.
Осмотрись окрест, зацени картину -
враг бежит и кажет кривую спину,
неприятель нычется в Преисподней,
как пустая лампочка - в подворотне.
Победитель прав - он вступает в город.
Воробьи и голуби за прокормом
занимают очередь. Им  в награду -
ордена слетают с деревьев сада.


Рецензии