Стишок записанный на салфетке

 
 
Мы не живём - а время тянем,
разбрасываясь, хлопоча.
Но что ни ухвати горстями,
всё - дыркою от калача.

Те - лебезят перед властями,
под ближним выбивают стул,
но что ни день - то ближе к яме,
кричать напрасно: " Караул!"

Нас всех помелят без разбора,
не разделяя, наобум,
да не задерживаясь - споро,
что б ни написано на лбу.

Не вспомнят как Афоньку звали!
Пусть не в минуту - в полчаса,
но так завалят, что едва ли
прорвутся наши голоса. 


Рецензии