Что и поделать- Север

Что и поделать- Север,
тут - в порядке вещей!
Всех городских деревьев
стал предметней ущерб.

Громче грохочут сучья
из-под облачных глыб.
Листья сгребают в кучи
труженики метлы.

Вот - и дождь беспричинно,
местный, жалкий, рябой  .
Волны - в мелких морщинах,
треплются вперебой.

Столь наврут про окрестность -
и не признать сперва.
Словно чешуйки  фресок
сверху летит листва.

Дождь нарезает следом
медленные круги.
Знамо - отвык за лето.
Хочешь сказать - беги ?

Только куда укрыться?
Сразу высмотрит нас
серым взором провидца
мудрый осенний глаз .


Рецензии