Тексты к иллюстрациям. 1

Войди ко мне –
не бойся
этих милых созданий
со злыми глазами.
Это всего лишь куклы.
Но будь осторожна,
не встречай их стеклянный взгляд,
ибо их фарфоровые души
отравлены ревностью
к женщине
с живым сердцем.
Они просто куклы.
Но это место принадлежит им.
И только их господин
спит здесь без снов
и кошка не входит за ним…
Но ты не бойся.
Ты в безопасности
до тех пор,
пока биение твоего сердца
не коснется его.
Но этого не случится.
Сердце его чисто и хрупко,
безмолвно и хрупко…
Оно давно
из фарфора.



 Рисунок ©Andrey Shestakov (Naum)


Рецензии