Брайан

Пять минут, превращаясь в тридцать,
Заставляют мученья длиться.
Я недвижно в скрипучем кресле
Представляю что будет, если
И что было бы, если б только,
И чему не бывать. Что толку?
День под хвост не коту, а кошке.
Я кривляясь, доем по ложке
Чьи-то фразы, и смех, и слёзы,
И остатки бездумной прозы -
Не своей, так чужой. Там сеткой
Прикрывается кожа. Меткой
Оказалась она нежданно.
Случай случаем, и не странно,
Что я жду ещё пробужденья
И прошу у небес прощенья
За убитое мною время,
В ноги брошенное бремя,
Вознесённое мне на плечи,
И за слабость души под вечер.

Я прошу меня простить
За желание любить,
За мои больные чувства
И за то, что сердцу пусто
Без тоски по ком-нибудь;
И за то, как ломит грудь,
Будто пулею пробита;
И за то, как я открыто
Не свожу, бывает, глаз
И с тревогою, под час,
Забываю отпустить
И прошу меня простить.


Рецензии