Смотрите УРОД!

«Смотрите – УРОД!» и три паса камнями,
в упавшего наземь от тяжести бед.
Он слезы привычно стирает руками,
и молча встает - побежденный поэт.
Все рифмы в камин, мысли прочь по дороге,
глаза покраснели, и стерлось лицо.
Наверное, этого люди хотели?
Наверное, это для душ их смешно?
Уставший поэт, задыхаясь от горя,
стирал запоздалые в сердце стихи.
Хрустальная некогда, хрупкая воля, 
железною стала, сжав разум в тиски.
Сереющий город – поэт теперь серый,
не видим, не слышим, как сотни других.
Истративший счастье, отрекшись от веры

.........но все еще пишущий мысленно стих…


Рецензии
Очень интересное стихотворение, глубоко затронуло.

Кузнецова Кристина   09.05.2013 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.